Passend zur Osterzeit habe ich mich an einen saftigen Karottenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting gewagt.
Folgende Zutaten werden für den Teig benötigt:
- 400 g Karotten, gerieben
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 4 Eier
- 250 ml Öl, neutrales
- 200 g Mandeln, gemahlen
Zunächst habe ich die Karotten gewaschen, geschält und klein gerieben. Dann habe ich den Zucker, Zimt, die Eier und das Öl in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrührt. Schließlich habe ich nach und nach die Karotten, Mandeln und das Mehl (vermischt mit dem Backpulver) hinzugegeben und alles miteinander verrührt.
Den Backofen habe ich auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Dann habe ich den Teig in eine eingefettete Form gegeben und ca. 40 Minuten gebacken. Mit einem Holzstäbchen kann man testen, ob der Teig innen noch flüssig ist – reinstecken, und wenn kein Teig hängen bleibt, ist er fertig gebacken!
Wenn der Teig aus dem Backofen ist, erstmal abkühlen lassen. Währenddessen habe ich das Frosting zubereitet.
Folgende Zutaten werden für das Frosting benötigt:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für das Frosting habe ich den Frischkäse mit dem Zitronensaft in einer Schüssel verrührt und nach und nach den Puderzucker mit dem Vanillezucker hinzugegeben.
Schließlich habe ich den Kuchen mit dem Frosting bestrichen und noch ein bisschen Zimtpulver darauf gestreut – et voilà fertig ist der Oster-Kuchen schlechthin!
Wo hat Kalo denn seinen Backofen versteckt?
Hallo Frank, aktuell haben wir ja noch den Luxus eine echte Küche zur Verfügung zu haben, aber auch im Kalo wird das was, da haben wir unseren Omnia Backofen. Darin werde ich dann mal nen Kuchen zaubern 😉🤗
Sieht lecker aus👍😋
Carrot Cake – das war immer meine Leibspeise in New York… sieht sehr appetitlich aus…
Das war er auch 🤌